Мастер Клинер 8 (495) 306-04-10, 8 (495) 972-67-11
Профессиональная уборка помещений, офисов и квартир
Прайс-лист
 
 

Чистка ковров

16.05.2011
Чистка ковров
Химчистка ковров - очень важная часть профессиональной уборки. Ведь именно в коврах собирается большая часть пыли и грязи. Многие предпочитают покупать новый ковер нежели чистить старый, но поверьте после профессиональной уборки старый ковёр будет выглядеть лучше нового. Но затягивать с заказом уборки ковров не следует - ведь пыль и грязь разрушает цвет и структуру ковра и если его долго не чистить, даже профессионалы не смогут его восстановить.

Любой ковёр требует постоянного внимания и тщательного ухода. Но например обычный или даже дорогостоящий бытовой пылесос не устраняет все загрязнения, поэтому лучше обратится за помощью к специалистам. При помощи специального оборудования и химических средств чистятся все видимые загрязнения, пятна, затоптанные области, поднимается ворс ковров что восстанавливает их внешний идеальный вид. Своевременная уборка ковров специалистами продолжает срок службы ковров в 2-3 раза.

Чистку ковров можно разделить на 4 этапа.
  1. Предварителная чистка
  2. Основная механизированная чистка и химчистка ковров
  3. Удаление растворов и химических средств
  4. Механическая сушка ковров
Существуют различные способы чистки ковров. Например сухая химчистка - она применяется в случае если под полом находятся кабеля или когда ковровое изделие текстильное. Особенность такой чистки - можно ходить во время самой химчистке и не сдвигать вещи, что необходимо при других видах чистки. Также после чистки ковру не требуется сушка.

Влажная химчистка ковров - с помощью специального оборудования и химических средств выводятся даже большие загрязнения, не выводимые при сухой чистке.

Глубокая химчистка ковром применяется в особо трудных случаях - старинные пятна, жвачки и.т.д. Метод глубокой химчистки похож на метод при влажной химчистке, отличие лишь в специальном подходе к загрязнениям.

Мы в Google Мы в Facebook

 
 
© 2002-2016, "Мастер Клинер" - клининговая компания
111141, г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
Тел.: +7 (495) 306-04-10, +7 (495) 972-67-11